Твои задачи

Чтоб жизнь мне мёдом не казалась,
Мозг от безделья не усох,
Задач кидаешь ты немало, —
И каждый раз — глубокий вздох.
 
Твой смелый шаг большой и малый
Тащу жгутом через себя.
Шаги, как стрелы из металла,
Во мне занозою сидят.
 
С задачами справляюсь слабо.
Душой прошу: "Друг помоги!"
Внутри меня засела жаба,
Встаю опять не с той ноги.
 
Не верю в чистую случайность,
В насмешку, замысел, подвох.
Способна только на банальность,
Не нахожу достойных строк.
 
Я ничего не понимаю, —
Ответы прочь сбегают вскачь.
Тебя сберечь от бед мечтаю, —
Самой, наверно, нужен врач.


Рецензии