Очередь к врачу

Очередь к доктору движется вяло,
Нет здесь улыбок сидящих людей,
Всех их накрыло одно одеяло,
С которого вылезть хотят поскорей.

Каждый желает открыть наконец-то,
Дверь за которой, получит билет,
Очередь занять тут по соседству,
В такой же заветный для них кабинет.

Порядок разрулит врачебный светило
И вылечит всех: по талонам и без,
В него государство надежду вложило,
А очередь бдит, чтоб никто не пролез.

Споры и ругань привычное дело,
Тех, кто родился и вырос в стране
Где в очередях не хотят беспредела,
Ведь в них насиделись люди вполне.


Рецензии