Адам беседует со Змием

Кусты мгновенно затрещали      
И каждый в сторону свернул
«Друг друга помнить!», вслух, кричали.
Вот так он Еву и «обул».

Шагал недолго, стал   пред Змеем
А тот спокойно прошептал:
«Соврать, конечно, все умеем!
Тому, кто нас уже достал.»

«Но яблок съесть не предлагаю
Тебя уже я испытал.
Пусть Ева съест, так полагаю!»
И в голосе звучит металл.

«Чтоб в жизни меньше было муки,
А вот без этого, нельзя!
Вражда, печаль, болезнь, разлуки,
И жёны, тёщи и друзья.»

«На первый случай, что-то знаешь.
Ведь Люцефер чуть посвятил.
Ни слова Еве, понимаешь?
Как ты её бы не любил

Имён у Люцифера много
Как Вельзевул известен всем
Он первый ученик у Бога
Знаток был лучший, разных тем.

Потом пошли у них разлады.
Но оказалось, каждый прав!
Смотря откуда бросишь взгляды….
Но ведь нельзя быть ниже трав.

Спор во вражду вдруг превратился
И Люцифер не стал молчать
Поток словесный долго длился
На всём поставил Бог печать.

С Небес любимца изгоняет
Так Люцифер стал Сатаной
И Князь он Тьмы, то каждый знает
И Дьявол он, такой сякой!

Когда Адам, тебя создали
То не успели просветить!
Халатность, просто опоздали?
Давай не будем слёзы лить.

Ведь Люцифер и я, от Бога
Как не склоняли б, нас сейчас!
И у людей, от нас, изжога,
И исподлобья, вечно глаз.

Но это мы предупреждаем,
Всех вас, кто в жизнь сегодня вхож,
Не всё покажется здесь раем….
Порою Адом назовёшь.

Вот с Евой, ты сейчас безгрешен!
И яблок, мой совет, не жри!
Иначе будешь безутешен….
Познав все страсти, от любви.

Сейчас ты волен не трудиться.
Один, легко ты будешь жить!
Ведь без жены, не надо злиться
А с ней, посуду будешь бить.

Гуляй всю ночь, никто не спросит:
«А где же Чёрт тебя носил?»
Дров наколоть, никто не просит.
Ведь газ никто не проводил.

Потом узнаешь парадоксы
Что газ был твой, ушёл к чужим!
Торгуют нефтью, ортодоксы
Везут, порой, через Гольфстрим.

Земля же рай, коль жизнь без тёщи.
И у тебя, вот кстати, нет.
Склонять не будешь её мощи
Такой как ты, один на свет.

На Еве будешь ты жениться.
Ведь роль невесты лишь у ней.
Другая, в ночь, не будет сниться.
Хотя могла быть красивей

Другие будут жить в мученьях.
Кто по соседке умирать!
А сколько тех, всегда в сомненьях,
Жену спешил он выбирать….
 
Ведь не умом Ваш выбор, глазом!
И никаких гарантий нет
Что брак накрыться может тазом.
Хоть претенденток, целый свет!

Вот у того, жена родила
А он полгода с ней знаком!
Ого! Зачатие, то сила….
И начинается дурдом.

А та, троих ведь наклепала
У всех при том, отец один!
Но мужа в тот момент не звала
«Работал» с ней, сосед грузин.

Начался поиск ощущений,
Переходящих в сексодром!
И никаких, при том, сомнений
Не успокоит даже бром.

И в основном, все лицемеры!
На слово правды, пара лжи.
А как любой коснётся веры
Так здесь не слушай, а бежи!

Слова про щёку знаем все мы.
Ударил кто-то, не зевай!
Для поддержанья этой темы
Вторую щёку поставляй

продолжение следует


Рецензии