Новогоднее

Каскады огней, фейерверки, салюты,
На свалке худой отрывной календарь,
Повсюду мерцает улыбка Иуды
И муторно очень, и страшно, как встарь.
Тяжелые сны. Поднимите мне веки.
Чудовищно видеть начало конца
В том мире, где слепы рабы-человеки,
А раб - он послушник порой подлеца.
Чтоб было спокойно - мы купим беруши,
Пусть крики и плач не коснутся ушей,
Мы будем хомячить салаты, не слушать,
Уверуем в святость своих палачей.
Беспомощность ранит, надежды разбиты,
А жизнь утекает обычной волной
И нам отрешенность как самозащита,
Чтоб мир не казался холодной тюрьмой.
Не помнить, не думать, как мёрзнут там где-то,
Как капли свинца поднимают с земли,
Как празднуют праздники в доме без света,
Как судьбы ломают войны корабли.
Всё это пока происходит не с нами,
У нас фейерверки, салюты, огни,
Но топчет нам души война сапогами,
Текут в безнадежность холодные дни.
Мы встретимся все на пороге у Бога
И будет не каждому что рассказать,
А Он нам покажет, что жили убого
И нет тех камней, что пора собирать.
Ho хочется верить мне слепо, упрямо,
Что мы не погибнем в небесном огне -
Очнуться не поздно, лечить наши раны
И Бога услышать спешить в тишине.

               5.01 2024


Рецензии
Очень точно передали состояние, отношение и настроение думающей части человечества.
В этом году у многих не было желания веселиться.

Спасибо за неравнодушную позицию!

Ася Кремнева   23.01.2024 04:25     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Ася. И всем тем, у кого не было желания веселиться. Это вселяет надежду в то, что всё ещё может быть исправлено. Правда, с огромными потерями, которые останутся в памяти каждого думающего человека.
Добра и мира всем добрым людям.
С теплом души, Светлана.

Светланка Шишкина   23.01.2024 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.