Сонет Любви

Прислушайся к ночному сновиденью...
                Черубина де Габриак. 1928 г.

О, ты, любовь, искусное творенье,
Исполненное дивной красоты,
Дающая больному исцеленье,
Дарующая чувство высоты!

Лишающая самосохраненья,
Дающая простор из тесноты, —
Ввергаешь в дрожь одним прикосновеньем,
Выводишь в свет с кромешной темноты!

Ты возвращаешь смысл сердцебиенью,
Сожжённые возводишь вновь мосты,
Ломаешь гордость тихим дуновеньем,
И пред тобой никчемны все щиты.

Приходишь с неизвестной стороны
Без чувства сожаленья и вины
И радость даришь цепью сновидений.


Рецензии