Воздух мечтаний

Пожалуйста дайте воздуха,
Того, что пахнет дождем,
Травой свежескошенной,
Сеном, полем, рекой,
Надеждами, счастьем, мечтами...
Мне иногда хочется в детство, обратно к маме.

Так чтобы я ребёнок, сидеть у нее на коленях, чувствовать как бьётся сердце: "Тук-тук". Опрокинуться и смотреть в небо.
Голубое и ласковое, как мамины глаза.
А потом засмеяться, вырваться, выскочить, закружиться и запрыгать от счастья.
Потому что вот я есть. Мама есть. Мир есть. И солнце.

А ещё я люблю ароматы весны - сиреневые, белые и розовые. Вот бы вздохнуть и взлететь в эту сказку, мир этого аромата. Оказаться внутри цветка. Заснуть в его лепестках, пропитаться эфиром и волшебством. Так, чтобы проснувшись обнаружить перламутровые крылья. Смотришь, а на тебе платье в цвет цветка, а ты превратилась в фею...

А ещё здорово быть снегом. Падать медленно и кружась, и таять на теплых ладонях. Нести мир и свежесть. А кто-то высунет язык и попробует тебя на вкус. Но тебя много. Ты летишь и покрываешь землю. И чувствуешь и касание травы, и кожу ботинок, и пушистые шапки, и ладони, и горячий язык малыша.

Вот бы дышать счастьем и беззаботностью. Где такой воздух, Вы знаете?

Может в альпийских лугах, где самое натуральное молоко и самый восхительный шоколад? Или в загадочной Японии, где Миядзаки создаёт свои сказочные миры? Или в мире Диснея, который оживает в парке развлечений?

- Нет, - говорит душа, - Воздух этот внутри твоих воспоминаний, в тех солнечных днях, когда ты прыгала на старой пружиной кровати в саду в окружении яблонь и вишен. И они так цвели, так кружили свой белый танец, что ты смотрела и взлетала. И прыгала, чтобы лететь вместе с ними...

Дом детства всегда в сердце. А в нём все ароматы, все родные люди, все объятия, все воспоминания и слова.

Воздух мечтаний. Я закрываю глаза и втягиваю его полной грудью из своего воображения. Открываю глаза и выдыхаю его в мир.


22 августа 2023 г.

Акварель Анастасии Бесединой.


Рецензии