Родители мои

В детстве думалось мне,
Что мы тут вечные все.
Увы, родители мои
Теперь уже ушли.

Осталась только
Эта стопка писем
В шкатулке,
Что от папиной руки.

Очень жаль, мои родные,
Что опять
Не смогу я как прежде,
К себе вас прижать.

Остаётся мне лишь
Эта память:
Письма ваши читать
И о вас вспоминать.

Я помню: в детстве зимой
Мамочка папу ругала,
Когда одеяло моё
К стене по утру примерзало.

Как ездили вы отдыхать
По профсоюзной путёвке.
А мы это время могли коротать,
У бабушки или у тётки.

Говорят, можно, всё позабыть.
Соглашусь я с этим отчасти.
Наверное, так говорят только те,
Кто не был ребёнком счастлив.

Кто не был так окружён,
Как мы теплом и заботой.
Кто не знал отцовской любви,
Кто не был отцом воспитан.

Отец научил всему,
Всему, что сейчас умею.
Учил терпенью и думать всегда,
О чём совсем не жалею.

Учил как надо любить
Родину, дом и маму.
Учил, как надо их защищать
В бою себя не жалея.

Вспоминать, вспоминать,
Вспоминать, всю жизнь
С любовью вас буду.
И знаю только одно -
До смерти вас не забуду.
31.01.2023.


Рецензии