Снег идет уж третьи сутки

Снег идет уж третьи сутки...
Проводили старый год...
Новый оказался больно снежным.
Ой! Гляди нас заметет!

Уж сравнял он тропки и дорожки.
Гладь пуховая по всей земле легла.
Все дворы, как близнецы, похожи стали.
Белый космос наблюдаю из окна.

Ни дорожки человечьей,
Ни звериного следа...
Снег один, как бесконечность,
Занял половину синего листа.

А на синей половине месяц
Улыбается, глядит.
Он спокоен, он то знает:
Скоро Жучка пробежит.


Рецензии