Снежность

Что это было? А просто снежность.
А просто смежность. И усмешность.
И ус снежный, весь как в побелке,
Смешно и колко, и бестолково,
И раз ты компас, то я подкова,
На счастье согнутая из стрелки.

Я проигрываю в гляделки,
То ли бездне, а то ли слову,
Олову, лаве, лавине, льду.
Подставлю голову — пропаду.

Что это было? А просто порой
слишком холодно ждать до марта.
Что это было? А просто открой
почитай наугад Ремарка.
Взрыв и иней — а всё, что между
Время нам не простит.
Что это было? Да просто снежность.
Льди ко мне, не хрусти.

Что это было? Просто отчаяние,
Все феврали
Холодны одинаково.
Просто
на руках меня покачай,
Притули
Чтобы я не плакала.

Что это? Шот это? Нам ли то налито?
Что это? Шов это? Спаяно намертво?
Шёпот — как крик, забинтованный наглухо,
Вечер — солдатик, постриженный наголо,
Бронежилет потерявший и рацию.
Если бескрылый — скользи по наледи.
Раз не осталось сил плакать — радуйся.

Жить невозможно, как разлюбить Москву —
Остаётся гореть.
Я рада тебе — это значит, я существую.
Так
ведь?..

Март крадётся с новым «конечно»,
Прорастая новыми тайнами.
Что это было? Да просто снежность,
Обречённая
На растаяние.


Рецензии