Одиночество

Мне иногда
Бывает одиноко,
Хотя и нахожусь
Среди людей.

Вокруг себя
Соратников не вижу
И нет
Сподвижников идей.

Поговорить мне нескем
О высоком: зачем живём,
Куда идём, какая цель
И смысл в том.

Классическую музыку
Театры и картины,
Мне нескем обсудить.
Так что, теперь забыть?

Забыть всё то,
Что в жизни интересно.
Забыть, к чему стремился
Что искал?

Без музыки Томазо Альбинони
Жить то можно,
Но кто её не слышал,
Значит что - то потерял.

Бетховен, Бах,
Шопен, Чайковский.
На чаше весов,
Тяжёлый рок, на другой.

С кем обсудить
Сие сочетанье,
С кем поспорить
О музыке той?

Вот так и живу,
Говорю сам с собою.
И эти слова
На бумагу кладу.

И всё же я верю,
Найду человека,
С кем обсудить
Все темы смогу.
31.01.2023.


Рецензии