Стихотворная сущность поэта

Холодало — шла осень к зиме,
Отдаляясь от знойного лета.
Из-за  множества слов,не в себе
Стихотворная сущность поэта.

То распишет строфами тетрадь,
Колыхая недавние чувства.
То в покое найдет благодать,
Созерцая высоты искусства.

То замедлит бег времени свой
От манящего женского взгляда
И утонет в любовь с головой,
Растворяясь в страстях мармеладно!

Рассветало — не только в душе:
Солнце светом весну приближало.
Снова рифма в лихом кураже
По стихам озорно побежала!


Рецензии