Так нехотя порой вставать под утро

Так нехотя порой вставать под утро,
Когда темно и окна голубеют
Морозным воздухом.
Когда цветы немеют
Вдруг ставши старше,тянутся за пудрой.

Но сразу не найдут  предмет искомый,
Пока он светом неодушевлен .
И сам в себя невольно погружен.
Спокойна я,пока родные дома.

Не ведая причин изысканного страха
Молчит оркестр и дирижёра ждёт.
Никто не знает,что произойдет,
Раз времени  растегнута рубаха.


Рецензии