Зима

Окутала белая вьюга,
Зима сквозь улиц кружит.
Я печальнее стал за осень,
В заморозки начал курить.

Я не верю, что нет Бога.
Моя молитва другим пусть блажь,
В полушёпоте русского слога,
Развивает свечей мираж.

В темноте, в ожидании плохого,
Замирает от страха душа.
Смерть придет в половину восьмого,
А со мною опять не гроша.

Метель саваном белым,
Укутает дом сединой.
В кухне пахнет похмельем прелым,
Вино с губ стекает рекой.

Вой внутри, как будто живое,
Срочно выхода просит себе.
Я и тень осталось нас двое.
Скучно стало мне жить на Земле.


Рецензии