Повод

На квадратный дециметр
Кучность узелков ковра
Составляла ценность вещи
Удивляла иногда.

Почему же, вы скажите,
Тесность качеств у людей,
Не всегда заметны в свете,
И не ценится совсем?

Этот повод изумляться.
Этот повод всё забыть,
Только тихо восхищаться.
Только на руках носить.

Часто грубо и бестактно,
Часто просто без ума.
Разрывают нити мысли,
И меняют на слова.

Время - лучшее лекарство.
Уплотняет всё, всегда.
С ним и маленькому ясно:
Что и где, когда снова.

Но мечта все время рядом,
Не уходит никогда,
Чтобы плотность дел и взглядов
Оставалась в нас века.


Рецензии