Песочные часы

В лучах свечи услышит строки,
Когда песок свой путь начнёт ,
В листы запишет, ведь не вспомнит,
Когда последний звук падёт .

Часы бездонными не будут,
Он снова их перевернёт
И повторится всё по кругу
И фразы новые внесёт.

Не так давно их взял на рынке
И там торговцу причитал,
Как не везёт и нет порыва,
С которым раньше он писал.

Часы песочные лежали
В шкатулке старой под столом,
Торговцу так и не сказали,
Откуда родом, кто нашёл.

Поэт забрал их за ту цену,
Торговец сам её назвал,
Его поломаным на смену,
Он тайны их ещё не знал.

Впервые магию почуял,
Когда их вечером достал
И мысли шли уже по кругу,
Он на бумагу их писал.

Так тяжело давалось время,
Не мог уснуть когда творит,
Три ночи без отдохновенья,
Все удивлялись что не спит.

Прошла без сна уже неделя
Не может больше он терпеть,
Болят глаза ещё сильнее,
Не может это одолеть.

Срывался днем на всех прохожих,
Не может спать он даже днем,
Кого искать и кто поможет,
Считал - проблема только в нём.

Кто-то сказал -"В часах проблема"
"Ты должен с этим совладать" -
И принял только то решенье,
Что надо из дому убрать.

Вернувшись, он кидал об стену,
Ногами всяко их топтал,
Осколки смёл и бросил в реку ,
Такое лишь решенье знал.

Шкатулка лишь воды коснулась
И только стала там тонуть,
Поэт упал в эту же пропасть,
Пока летел, успел уснуть.

Не всплыл бедняга спустя время,
Вода часы те не сгубит,
Пройдут года или мгновенья,
В других часах песок скрипит.


Рецензии