На рынке слов много иллюзий

На рынке слов продажно всё,
Душа ничего не значит.
Здесь всё величию подвержено,
А с Великим, увы, иначе...

Здесь есть цена, но нет бесценного,
Можно торг устроить всему:
Первенству. Любви. И откровенному...
Взгляд и вздох... продать хоть кому.

На рынке слов важна лишь цена,
И салют пустых обещаний.
Здесь себя среди слов потеряли сердца,
И в поступках нашли оправдания.

Подмена слов... кругом экзотизмы -
На этом прилавке иллюзий.
Слова перешли в эшелон "дебилизма",
И жизнь превращают в аллюзии.

Торгуй. Поднимай. Продавайся сполна...
Своим пустым обещаниям.
Ищи. Предлагай. Будет низкой цена,
Коль слово твоё - громыхание...

(02 января 2024 год)


Рецензии