Не хочу

Пусть пушки замолчат
Похоронив  войну,
В руке дрожит свеча,
Зажгу ещё одну.

Поставлю к образам,
Отпустит воск слезу
И пелена к глазам
Развеет пусть грозу.

К молитвенным словам
Привыкли купола,
Ответ услышать нам
Сегодня б жизнь дала:

Что Спас родится в нас
От Веры и вины,
Пусть небо слышит глас -
Я не хочу войны.


Рецензии