ссоры

ссоры
ссоры
у нас с тобой
ссоры
сюриализм
на просторе

мне не уснуть допоздна
может заря
возьмет
на поруки меня

Сюрреализм-это направление в современной живописи, литературе и кино, которое зародилось во Франции в 1920-х годах.В центре направлени-аллюзии и парадоксы. Сюрреалисты творят на основе фантазии, мечтаний и воображения и не признают никаких рамок.Эпатажность, стремление бросить вызов общественным устоям, морали, религии, традиционному искусству.Авангардное направление.
С помощью иносказаний сюрреалисты изображали тайные мысли, желания и страхи, бессознательные фантазии, детские и любовные воспоминания, сны. Тем самым художники создавали на холсте некую высшую реальность, которую им подсказывало подсознание-основа:теории психоанализа Зигмунда Фрейда.Представители: Рене Магритт, Макс Эрнст, Андре Массон, Ив Танги, Фрида Кало...


Рецензии