Я не хочу с тобою расставаться

* * *

Я места для себя не нахожу,
Дни мимо пролетают, словно птицы,
Я на романа первые страницы
И на картинки в рамочках гляжу.
Ах, Боже мой, как трудно для меня
Держать надменный взгляд и улыбаться!
Я не хочу с тобою расставаться,
Хоть, кажется, мы вовсе не друзья.
Опять, предупреждая и маня,
В душе моей желанье всколыхнулось,
Как будто тень из прошлого вернулась
И беспрестанно мучает меня.
В три дня не присушить и не украсть,
Бессмысленны надежды и страданья,
И только неизбежность расставанья
Имеет здесь решающую власть.
Я знаю: очень скоро все пройдет,
Не будет ни любви, ни разногласий,
И большей частью, плод моих фантазий
Все то, что мне покоя не дает.
Я места для себя не нахожу.
Дни мимо пролетают, словно птицы.
Я с грустью на последние страницы
И на картинки в рамочках гляжу.

1996


Рецензии