К переправе...

То ли с дури, или от незнанья
Поменял коней на переправе.
Думал, сокращаю расстоянье,
Верилось, судьбу могу исправить.

И рванули в даль лихие кони,
Голова от скорости кружилась.
Уходя от прошлого погони,
Призрачное завтра ветром билось.

Огляделся: топи да болота,
Сел туман, ушли чужие кони,
Слышно, где-то стонет выпь до рвоты,
И пусты озябшие ладони.

Боже правый! Вот оно тщеславье!
Глупая и мерзкая гордыня!
Сокращал к удаче расстоянье,
Прошлое безжалостно отринув!

Но нежданно вышли из тумана
Старые испытанные кони...
Завершился путь самообмана,
Мои кони к переправе гонят.


Рецензии