Новогодний отпуск СМИ

Прошла неделя без "60 минут",
Без Соловьёва, Норкина и прочие...
И тишина, и пустота вокруг...
На паузе застыло многоточие.

Куда девались: глупая война,
Так неизбежно нужная народам?!.
Между разрывами снарядов - тишина,
Пугающая всех оттуда родом?..

Герои, что в засаде, до поры,
И те, кого измором угощают...
Что чувствуют, когда из-за горы
По детям, как по воробьям, стреляют?..

...Сколько Донбасс обстреливают лет,
За жизнь кошмаров столько не бывает!..
И кончаться когда?.. Ответов нет!..
От, в стороне живущих, „самураев”.

Скупые вести с самого утра,
И ничего подробного за сутки...
Кто пол меняет?.. Кто сбежал, куда?..
И у кого что плавает в желудке?!.

Мы ничего не знаем!.. Страшно жить!..
Без новостей - для общества болезных...
Ещё неделя... 7 дней (бесполезных)...
Как долго и как трудно их прожить!..

Страдает, потерявшая душа,
И как вести себя - не понимает;
- Скорей вернитесь в телек, господа,
Пусть правда ваша из него сияет!..

Я вместе с ней проблемы обсужу
И поищу решенья непростые...
Власть поругаю... и, опять, прощу...
Поверю в то, что мы с ней - не чужие!

...Неделю, будто в трауре страна...
Ваш образ с нимбом - в головах витает!..
Вернитесь, остроумные друзья,
Вас, к Новогодним сказкам, не хватает!


Рецензии