не просыпайся

разобрана январская постель,
шаги зимы доверчивы и кротки.
а мы с тобой одни в любовной лодке,
а мы одни...
и снега акварель
рисует даль, в которую нам плыть,
рисует сны морозной амальгамой.
снега сойдут весной, вот это драма,
а нас ведет любви незримой нить.

не говори сейчас мне ни о чем,
доверься снам, луне, морозу.
звездам.
качают лодку ветреные грезы,
и горизонт горит ночным огнем.
дрожит весло забытого вчера,
белеет парус будущего завтра.
весна - компАс, секстант, бинокль
и карта.
и терпкий дым сигнального костра.

не просыпайся, пусть постель хранит
моих ладоней (с)нежную нирвану.
зима за окнами поет с утра осанну,
и лишь весна загадочно молчит.
а парус бьется птицей на ветру,
и наша лодка, ход все ускоряя,
уходит в небо, звезды затмевая,
куда-то в даль,
к сигнальному костру.


Рецензии