Где Божий Дух, там Церковь Божья

Знаете ли вы, что не все, так называемые Церкви, на самом деле Божьи? Бог не насаждал религиозные организации в которые никогда не приходил Святой Дух, а именно Его присутствие есть свидетельство Церкви Божьей.

«Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты — Христос, Сын Бога Живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах». (Матф.16:13-19)

Здесь не написано церковь православных, католиков, баптистов, адвентистов и прочих. Здесь написано «Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее».

О том, что есть не Божьи Церкви написано здесь «Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; оставьте их: они — слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму». (Матф.15:13-14)

Церковь Божья состоит «Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы». (1Пет.2:9-10)

Церковь Божья состоит из рожденных свыше от Бога, крещенных в воде и Святом Духе людей. В ней нет грешников, а только праведники, кроме тех, кто пришел недавно. Каждое служение Церкви Божьей сопровождается Божьим присутствием, а это видимое и ощутимое действие Бога.

Даже смотря какую-то проповедь, можно видеть присутствие Бога по людям находящимся на служении.

Жизнь Церкви Божьей определяется присутствием Божьим на служениях. Где Божий Дух, там Церковь Божья.

Николай Николаевич


Рецензии