Уже нельзя пожаловаться мне

Уже нельзя пожаловаться мне,
Что не хотят читать меня другие.
Летят в народ страницы дорогие,
Как будто я начал жить на луне!

Вот, увеличен я уже в размерах,
Не помещаюсь в брюках и в носках!
И ум уже расширился в висках,
И, кажется, я - Бог уже в манерах!

И ночь во мне сияет и горит,
И день огнём лучей всё гонит тучи!
Вот, странный всё же творчества злой случай -
Меня в даль слава сорная манит!

Руками отмахнуться бы в мгновенье?
Разбить оковы славы, умереть?
Но хочется на мир опять смотреть
И видеть всех читателей почтенье!

Не дай же Бог зазнаться в час такой!
Чем лучше я всех тех, кто рядом ходят?
Наверно и другие все на взводе?
Цепляют славу цепкою рукой?

Уходят годы и плодятся эры,
Мелькают Ленин, Сталин, Путин, мы!
Мы все, конечно, близко от тюрьмы,
И нам ли Бога соблюдать манеры?

Январь


Рецензии