Одноклассники

Мои одноклассники,
Вчерашние дети,
О вас мне расскажут
Теперь лишь соцсети.

Кто стал педагогом,
Кто металлургом,
А кто, и я рада,
Остался мне другом.

И помню я тех,
Кого та Чечня,
Ничуть не жалея,
Убила, кляня.

Мои дорогие,
Вот выпала доля,
Вам снова сразиться.
На то Божья воля.

Кричу я,
Сорвавшимся голосом, в ночь:
Я верю,  –  вернётесь!
Пытаюсь помочь…

Молитва святая
Летит над землёй,
Вам Бог помогает,
В той битве святой!

Мои одноклассники,
Вчерашние дети,
Вы соучастники
Мира в расцвете.

Низкий поклон вам,
Родные друзья,
Я знаю, я помню,
Иначе – нельзя!

И выпало видеть,
Что и сыновья
С вами воюют
Супротив воронья!

Вы стали примером
Для деток своих.
А, значит, барьером
Для тех, для чужих!

Помолимся, люди,
Чтоб все сыновья
Скорее с Победой
ВЕРНУЛИСЬ, друзья!

.............................


Рисунок Игоря Башмакова
«Современная фронтовая династия. Отец – Афганистан, сын – Чечня»


Рецензии