Трудно быть человеком. Игра в кости

Надежда и вера,
Печаль и тоска.
Это страшная мера,
Решать в два броска.
 
Выпало пять,
А следующий восемь.
Кто то будет рыдать.
Мы у осени спросим.
 
Ход у печали,
Выпад, касание граней.
Мы многое не замечали,
Как и судьбу, мать истязаний.
 
Выпало два и один,
Широкая петля, мыло и свечи.
Он был не любим,
И страдал от боли сердечной.
 
Наконец то, ходит счастливая Вера.
Есть шанс поменять все местами.
Порадуемся за человека,
Вдруг все пройдет, не сейчас, а с годами.
 
Удар. Кувырок. Замедление сердца,
Выпало. Раз в жизни - двенадцать.
Разбитому сердцу нашли новое место,
Ему захотели признаться.
 
Последний ход за Надеждой.
Нелепое чувство досады.
Его прогнали. Прозвали невеждой,
Эх, мы не ждали от обмана засады.
 
Выпал два раза один.
Судьба человека вновь решена.
Зажгутся огни рябин,
Освещая труп, что весит у окна..


Рецензии