Откровенье сада в осень

Листья, листья сыплют листья,
Застилая в осень сад,
На душе печаль теснится,
Мысли выстроились в ряд...

Будет как, хозяйство года,
Дети, целая семья,
Хаос действий света, мода
И здоровье для меня...

Травы высохли на ветре,
Мох вдруг виден на стволе,
Виды к будущей работе,
Удобрения земле...

Птицы стаями на смотре,
Небо хмурое во мгле,
День стоит суровый вроде,
Будто стынет всё во сне...

Скрипнут где - то сверху кроны,
Гул далёких поездов,
Где вы летние бутоны,
Зелень, яркость, много слов...

Чувства тают в ожиданьях,
Дождь стеной закрыл восход,
Воздух дышится в желаньях,
То чуть - чуть, а то вот вот...

Словно что - то надломилось,
Дух устал мечту терпеть,
Социальный быт не в милость,
Завтра поздно, лишь теперь...

Быть, не быть - веленье время,
Добрый сад скорей проснись!
Новый смысл для поколенья
Расскажи и улыбнись...

Зашумело, закружилось,
Тихий голос прошуршал:
"Миг пришёл и всё сложилось,
Будет новь из всех начал"...

"Хитрость стёжек и дорожек,
Не приемлем больше стиль,
А война всё подытожит,
Спрут уйдёт, уйдёт в утиль"...


Рецензии
ПРЕВОСХОДНЫЕ СТИХИ! С УВАЖЕНИЕМ

Виктория Коптелова   21.01.2024 12:16     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Виктория, от души.
С уважением.

Олег Парабин   21.01.2024 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.