Как всегда

Мы все засыпаем,
Мы все умираем
И легче ли нам от того,
Что в мире обычном
Горим, будто спички,
И тихо уходим на дно?
В пучине глубокой,
Нежданной, далёкой
Мы ищем пугающий свет,
А жизнь всё уходит,
Всё мимо проходит,
И этих, и тех уже нет.
Расставлены сети,
И мы, словно дети,
Страстями опутаны вновь...
Вновь в нас закипают
И Вера Святая, и Нежность,
И даже Любовь...
А осени лужи
Давно неуклюже
Уснули под тяжестью льда,
На них наступаем,
О них забываем,
И дальше живём, как всегда...


Рецензии