Видеть сказку - к счастливости ключ!

На окне так волшебно - причудливо!
То мороз  взял, оставил свой след.
Я смотрю на окошко задумчиво.
Знаю,  зимушки это привет.

По окну вверх и вниз разбегается
Всех узоров красивейших нить.
Может принято иль полагается?
Нам подарки на праздник дарить.

Но подарка такого, уверена,
Вряд ли кто мне и преподнесёт.
Я сижу и развеяв сомнения,
Всё смотрю и смотрю на окно.

Сказки вижу я здесь продолжение:
Там, вдали есть загадочный лес.
Все деревья стоят в окружении
Сотни лёгких снежинок- принцесс.

А вот эти узоры пронизаны
Мягким кружевом, словно ковром.
Здесь - на ветки как будто нанизаны
Пожеланья. Украшенный дом

Перед белой дорогою дальнею,
Только дым из трубы высоко.
Всё сверкает, блестит, лучезарное!
На душе у меня так легко...

Но вот утром такое случилося!
Растопил сказку солнечный луч...
Всё равно, даже так - я счастливая!
Видеть сказку - к счастливости ключ.

330
5 января 2024 г.
Людмила Стребкова


Рецензии