Ночь живёт

Звёздный дождик по небу блестит серебром.
Ночь живёт своей тихою жизнью.
И природа уснула таинственным сном,
Укрываясь густеющей синью.

А туман, как живой, побежал по реке.
Растекается через пороги.
Безтелесный босяк не оставит  в песке,
След походки своей, он безногий.

Воздух тёмной ночи сохранит тишину,
Растворяя седые туманы.
Соловьиная трель покорит вышину,
Разгоняя душевные раны.

Оседает на травы густая роса,
На кусты и цветы полевые.
Утром тянет по небу зари полоса,
Открываются дали цветные.

Там всё также, как прежде, леса и поля.
И болота в низинах сырые.
Ты нам данная богом, планета Земля.
Мы с тобою навеки родные.


Рецензии