Бесмертный полк

Бессмертный полк течёт рекой
                По улицам российским.
Под красными знамёнами
                Волной, за рядом ряд.
С портретов смотрят на живых
                Внимательные лица.
И как наследникам своим
                О многом говорят.
Сегодня вместе все в строю
                И возраст не помеха.
Безусые юнцы и ветераны с сединой.
Идут они плечом к плечу
                Как много это значит.
И грудью встанут за страну
                Закроют как стеной.
Могилы братские стоят в полях и на аллеях.
Как вехи памяти они нам могут рассказать.
Как победители прошли
                От Волги и до Шпрее.
И в логове своём врагов сумели наказать.
Всегда останется в веках
                Победный сорок пятый.
Марш победителей в Москве,
                Планете всей наказ.
Ложились к их ногам тогда
                Немецкие штандарты.
Советский воин-победитель
                Выполнил приказ.
Мы Родину не продаём
                Ни в розницу ни оптом.
Она для сердца русского,
                Как мать на все века.
Беречь её нам надо всем
                И потому потоком.
Течёт по улицам река бессмертного полка


Рецензии