Горячий сезон

Вот так весь день одно, другое.
Сезон горячий сенокос.
Прогулов нет и нет простоя.
Здесь всё по взрослому- всерьёз.

Зима за каждый час нас спросит.
И вам откроет свой секрет.
Кто летом спит, кто сено косит.
В подойнике найдут ответ.

Сейчас же каждый день нам дорог.
С погодой не всегда везёт.
Сегодня солнце жарит долго,
А завтра дождик вдруг пойдёт.

Что дальше будет не узнаешь.
Что за погода к нам пришла.
И если солнце не поймаешь,
Придётся делать вешала.

А это будет очень долго
И качество уже не то.
Осталось отпуска немного.
Как всё успеть, мне скажет кто.


Рецензии