Скучала по январской снежности

Скучала по январской снежности.
Вернулись, выросли из нежности
Снега, переметая путь.
Лебяжий пух к окну прильнуть
С утра решил, благословил,
Дал  новых  радостей и сил.
Январь  метёт и в  день второй
Расправил  крылья надо мной.
Белее Божьей чистоты
Взлетают ввысь души мосты.
И надо-то  как мало мне -
Январский пух чтоб лёг в окне,
Сугробов вьюжных гребешки,
Сосулек к верху корешки,
Да  бег метели вдоль полей,
Да этот зяблый  воробей,
Что примостился у окна
И  жалко смотрит на меня.

Бегут по кругу тихой нежности
Часы, не знавшие  погрешности.
У них однообразный путь,
Им не дано снегов глотнуть,
А на  меня летят вершки,
Снежинок кучных  гребешки
Легко  примерю  на свой лоб.
Могу прилечь  в сугроб, как в гроб.
Касаюсь  нежности и снежности,
Забвения, природной смежности,
А в круге замкнутом  бредут
Часы и так  свободно лгут.
Прощаю, коль на пять минут.
Зима! Снега метут-метут.


Рецензии