Кобра и балбес

Смотрите парень, забыл как улыбаться,
На личных нуждах потерял свой стиль,
Ты мог в душе сам над собой смеяться,
Снаружи радостно нуждою сдан в утиль...

Отчаяньем пропитано твое желанье,
Любое начинанье, в неделе, ело сон,
Ты бился мотыльками об закланье,
Проткнув стрелою ставку, встал на кон...

Рискнув своим единственным дыханьем,
Ты нес идеи дерзко, в грезы верь,
Ступал не башмаком, а пониманьем,
Не слышал скрип, тащил дубову дверь.

Она скрипела в душу, как оковы
Ты встречи ждал с любимою душой,
Всё её я, дугою от подковы,
Ловило его мысленный привет большой...

Разложи мои мысли на полки свободы,
Раскидай мои страхи по ямам добра,
Ты красивее стала, идут тебе годы,
Ждавшая казни кобра, два года вчера..
Ты моя опасная свободная суть,
И моё желанье безмерных амбиций,
Ты пожалуйста с ней тише тут будь,
Не зови к нам в ночи тут нежданых полиций...
Не шипи по утру тайной незаконченой,
Не кричи на меня от слова совсем,
Сердце смажем разлукой законченой,
Обниму тебя и буду хочешь кем...
Любовь понимать от слова совсем,
А нежность узнать без спроса зачем,
Ты лучик, по утру, сквозь дождик и лес,
Дышу твоей мыслью, люблю твой балбес...


Рецензии