Задача выбора

Задача на войне одна -
Всем нужно выжить,
В колодце оттолкнуться с грязи дна,
Подняться выше.

Или нырнуть, как можно глубже:
Нальются лёгкие воды,
(Как рыбы станете немы)
И превратятся в жабры?
А может воздухом потужным,
Глотая ртом и вдохом жадным?

И в Новый год, в тернистый путь,
Тропою узкой,
Ещё недавно был мне друг,
Теперь - он русский.

Кремлёвский мелкий супостат,
С таким ничтожным погонялом,
Кровью связал, их не простят:
Призывников, контрактников, бывалых.

Какой подарок принесёт
Дракон под ёлочку?
Яйцо Кощеево снесёт,
А в нём иголочка!?

Как поведёт себя Дракон,
Что будет завтра?
В рулетке ставит жизнь на кон,
На кон азарта?

Пламя пожарищ городов -
Огонь из пасти?
И компенсация из дров -
Подарок власти!


Рецензии