Тщеславие

Тщеславие есть свойство человека,
Оно его есть сущностная страсть.
Тщеславие есть смертный грех от века,
Его вкушая  можно и пропасть.
Тщеславные, безумно жаждут славы,
И к похвале стремяться всей душой.
Все добрые дела их для забавы,
Такой у них секрет, ответ простой.
Известность их, есть смысл жизни главный,
О людях я таких душой скорблю.
Такие говорят: Я не тщеславный,
Я просто очень рейтинги люблю...


Рецензии