Зимнее

Этот климат, как строгий учитель —
Не зависит от нашей любви.
Протестуйте, ликуйте, молчите,
Но зима настаёт — селяви.

Красоту этих жёстких пейзажей
Мы познали суровым нутром.
Ни при чём тут, наверное, даже
Пресловутый стокгольмский синдром.

Мы скрипим под печальные взгляды
Припорошенных снегом машин...
Мы привыкли, мы терпим, мы рады
В глубине задубевшей души.


Рецензии