Истёк ноябрь

Не редок он такой вначале;               
Покуда не истёк ноябрь,               
Морозной нет ещё печали,               
И всюду донимает хлябь.               

С утра померкло небо хмарью.               
А к полдню снег и повалил,               
Собою растворяя дали,               
Небесных не жалея сил.               

К земле снежинки плавно плыли,      
Внушая святость и покой.               
И к ночи всю её покрыли,               
Как будто не было другой.               

В округе миром задышало.               
Но как не понимал снежок,            
Что этого ничтожно мало,               
Чтоб подвести войне итог?!


Рецензии