Гало

Зима и Небо чудеса творят:
Лучи гало блуждают по сугробам. 
И Некто долу опускает взгляд,
О смыслах люди не забыли чтобы.

Народ боится издавна гало –
Был в старину повержен Игорь княже.
И от тревоги скулы вдруг свело:
Что за события оно предскажет?..

Что предрекает в этот день гало,
Которое сверкает на морозе?
Что сбудется?.. Что навсегда ушло?..
В шестнадцатом столетьи умер Грозный.

Век двадцать первый хроникам под стать:
Мечи скрестили агнцы в атмосфере.
Как встарь, летит на помощь Божья рать.
Отечество и мiр приходят к Вере.

Слепит глаза небесный серафим,
С икон слетевший Грека Феофана.
Свет Невечерний вечно негасим.
И облака плывут как караваны…
5 января 2024 года

2 января 2024 года в Московской области заметили гало.

©Коллаж автора.


Рецензии