Ожидание

Снежно-снежная зима!
Вьётся снега бахрома
В белоснежной непогоде!
Замело в снеговороте
Лес, соседние дома...

В этой белой красоте
Оживают краски те,
Что окинутые взором
Разливаются узором
На заснеженном холсте:

Свет над стройною сосной,
Изумрудницей лесной,
То оранжево-искристый,
То чуть красно-золотистый,
Вьюжит лентой расписной...

И метели синий шарф,
Не жалея нежных чар,
Придаёт еловым веткам,
Легкомысленным кокеткам,
Предзакатный милый шарм!

И в домах блестят огни —
Разноцветные — они!
А душа моя, до края 
В зимнем вечере сгорая,
Ждёт рождественские дни!!!


Рецензии