Луна на время уплывает

Луна на время уплывает
Бродить среди чужих миров
И каждый без души страдает,
Как от покинутых домов.

Луна в смущении, накинув пелену,
У солнца оказалась, как в плену.
Пожалуй, трудно жить без курса,
Пусть пару дней, но быть не в курсе

Душевных мук и огорчений,
Которые приходят поневоле,
Как от любовных похождений,
Так и от женской тяжкой доли.

Потом войдёт в свою обитель,
Хозяйкой радостных мгновений,
Семейных ценностей хранитель,
Романтики и впечатлений.


Рецензии