Париж

Люблю осенние бульвары
С картин Камиля Писсарро,
Булыжные кривые тротуары,
И входы старого метро.

В д’Орсэ прекрасна галерея,
Кувшинки из садов Моне,
Щемящая тоска Сислея,
Вам скрасит пребывание вдвойне.

В Лотреке собран дух Парижа,
В его девицах срам и грех,
У Мулен Руж своя есть ниша,
Свой зритель, свой успех.

Святого Сердца Базилик,
Он много лет народу служит,
Он белоснежен и велик,
Как воздух верующим нужен.

И есть Латинские кварталы,
Его студенческий район,
Османа длинные бульвары,
Сорбонна и великий Пантеон.

Нарядный Люксембургский Сад
С его дворцом, английским парком,
С террасами и кружевом оград,
Особенно прекрасен летом жарким.

И есть известный всем Париж,
Святой Собор и Лувра цитадель,
Неповторимый в нём престиж,
И башня Эйфеля, и стиль Шанель.


Рецензии