Я бабушкину блузку

Я бабушкину блузку
Достала из комода,
В груди немного узкой,
Вернулась та же мода.

Атласные манжеты
И пуговицы – горошки,
На блузке из жоржета
Хрустальные застёжки.

Камею пристегнула
Не поднимая век,
Украдкою взглянула
На бабушкин портрет.

А там в парчовом кресле,
Прелестная брюнетка
И приглядеться если,
Такая же кокетка.

В полуулыбке слышу
Обрывки нежных слов,
Приблизившись, увижу
В её глазах любовь.

Всё возвращается – манжеты, брошки,
Любовь, разлука и семья,
И даже пуговки – горошки,
Вернутся на круге своя.


Рецензии