Амстердам

         
По узкой лестнице скрипучей
В пролётах окон проступала тень,
Шёл дождь, покрыло небо тучей,
Но для меня счастливый выпал день.

Рембрандт – успех, забвенье, слава,
Заказанный “Ночной дозор”,
Кому-то что-то не хватало
И не имело полотно фурор…

Посмертная приходит слава,
На то всегда свои причины.
Ван Гог – жестокий мир расправы,
Лишь брат ценил его картины.

В ландшафты Фландрии зимой
Великий Брейгель погружает,
Где сказочного волшебства покой
Над снежным городом витает.

Город мостов тюльпанов и каналов,
Мощённых улочек и красных фонарей,
Уютных парков в городе немало
И освещённых ночью кораблей.


Рецензии