Весь дом оформлен, словно сад

Весь дом оформлен, словно сад
Цветами шёлка и сатина,
И только палевый фасад
Скрывал атласную гардину.

Молчал ореховый рояль
И ваза с розами шифона,
И лакированный миндаль
В углу альковного салона.

Песочно – мраморный консоль
Хранил секрет её веков,
На ней хрустальный жирандоль,
Увитый золотом венков.

Картин старинных галерея
Вдоль стен располагалась
И белоснежная Психея
С Амуром, как и полагалось.

Искусство в шёлковых цветах,
Где запах не пронзит дыхание,
Как воск в расплавленных свечах
Вас не оставит без внимания.

В Венецианских зеркалах
Играют краски пред рассвета,
Так и в Мурановских стеклах
Сияют в люстрах самоцветы.

Весь дом, как красота и время,
Поэзия и сад увядший,
Сонет любви и дань Богеме,
И я, родиться опоздавший.


Рецензии