Балалайка сама не играет

Балалайка сама не играет.
Может это наш кот или пёс
Эти звуки с неё вызывает
Где-то как-то нашёл и принёс.
Может это фантазии мира
Поселились в квартире  твоей,
Где бывает и тускло и сыро,
Одиноко без умных людей?

*
Ты то, может, и пройдёшь.
А как остальные?
Золотая молодёжь,
У которой имя
Может ныне сделать всё
И не промахнётся.
Так пока что и живём,
Кто в дерьме, кто в Солнце.


Рецензии