Период грусти и тоски

Период грусти и тоски,
И полного опустошения,
Зажатая душа в тиски
Устала до изнеможения.

Всё понимаю, это годы,
Всему на свете есть предел,
Но почему через невзгоды,
Через болезни наш удел…

А по-другому, только юность
Уносит жизнь второпях,
Но нет, скорей три раза сплюнуть,
Уж лучше так, в своих годах.

Отрывки жизни и фрагменты
Перебираются в сознанье,
И эти слёзы – сентименты
Подогревают расставанье.

Всё реже смех, душа тосклива,
Ещё печальнее молчанье,
Порой сознание трусливо
Не может удержать дыхание.


Рецензии