Ты как всегда неоднозначен

Ты как всегда неоднозначен,
Не  ясен, тёмен, зол и сед,
Как будто ты сосед по даче,
Во всё старьё своё одет.
Любим котом,
Женой чужою,
Любим всем миром, наконец.
Тебя никто уже не стоит
Ни божий сын,
Ни Бог отец.

*
Чайник надо бы поставить
На огонь весёлый
И идти навстречу славе
В города и сёла
На потеху
Наугад
В голубые дали.
Кто бывал там, тот и рад,
Что не обобрали.


Рецензии