Я с каждым годом чаще отдыхаю

Я с каждым годом чаще отдыхаю,
И эгоизма хватку ослабляю.
Ведь всем нельзя управить на земле,
И не по силам многое тебе.

А что по силам ? Изменить себя,
И данность жизни эту жить любя,
По силам мне смиряться и любить,
И про борьбу бесплодную забыть.

По силам мне творца благодарить,
По силам мне иллюзии позабыть,
И тем что есть научиться наслаждаться,
И ни за что на свете не сражаться.

По силам просто по течению плыть,
И каждое мгновение ценить.
Энергию напрасно не терять,
Я счастлив что я это смог понять.


Рецензии