Лекарство пить не мудрено

Лекарство пить не мудрено,
Но иногда и надо.
Оно не пиво, не вино,
Не соки винограда.
Оно всегда, оно везде,
Там, где бывает грустно
И на земле и на воде
И в небесах, где пусто.

*
Кто подставит вам плечо,
Кто подставит ножку,
Вообще здесь не при чём,
Или пьян немножко.
Кто давно страну всю сдал
По частям и оптом.
Кто не человек – шакал
И у штатов жопа.


Рецензии